РЖД повышает тарифы на перевозки

Вице-премьер РЖД Аркадий Дворкович сообщил, что бюджет на 2017-2019 год обсуждается сейчас.gryzovoe-taxi-rgd-rossiya-poezda РЖД

В правительстве РФ готовы выделить до 100 миллиардов рублей на нужды РЖД, но при условии снижения расходов компании, что может привести к сокращениям, а также к оттоку клиентов РЖД к транспортным компаниям, предлагающим более выгодные условия перевозки груза.

Индексация тарифов в этом году ожидается на уровне свыше 5%, хотя раньше сообщалось о более низком повышении с января 2017 года.

«Мы пока находимся на стадии планирования и обсуждения. Правительство одобряет продуманный на заданный период бюджет, но это лишь наметки по росту цен на железнодорожные грузоперевозки, в итоге мы, может быть, снизим тарифы, как планировалось ранее. Нам необходимо сопоставить доходную часть с частью расходов на топливо и заработные платы в период кризиса и заручиться поддержкой государства«, — заявил Дворкович, отвечая на вопрос об индексации цен на перевозки вагонным транспортом.

Представитель союза железнодоржников уверяет, что стоимость перевозки грузов по железной дороге складывается из вагонной и инфраструктурных частей. Инфраструктурную устанавливает Федеральная антимонопольная служба, а вагонную получают операторы РЖД, которые, в свою очередь и принимают решения о повышении цен на вагонные грузоперевозки.

РЖД сообщает: в 2016 году индексация составила 7,5%, хотя ранее говорилось о 10%.

Российские железные дороги, уже давно являются одним из лучших выборов для перевозки различных грузов, ввиду своей монополии на железную дорогу по России и фактического отсутствия конкурентов. Выбирать железные дороги для экономии средств довольно выгодно. РЖД дает хорошую цену на перевозки большинства грузов. Помните, что нужно знать габариты груза, перед совершением звонка. В набариты входят — вес, ширина, длина, высота, выступы, это сильно влияет на то, какая цена будет за фактическую грузоперевозку по России или в страны СНГ.

РЖД имеет бонусные программы для различного рода переездов.  Но не всегда бывает дешевле своих конкурентов среди транспортных компаний использующих автомобильный грузовой транспорт для перевозок. В идеале вы можете узнать цену на перевозки в РДЖ и позвонить нам «606-777» и сравнить предложенную цену.

Цена грузоперевозок по России и СНГ с компанией Аполлон

Квартирный переезд из Мурманска

Манипулятор в Мурманске заказать