Почта России — просто улет

Почта России будет летать
Почта России
«Почта России» в скором будущем станет обладателем своего грузового авиа парка. Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ, сделал соответствующее заявление в рамках правительственного часа в Госдуме. Уже в это лето, уточнил министр, «Почта России» приобретет возможность использовать свои личные самолеты для доставки грузов.

Компания сделала выбор в пользу среднемагистральных грузовых воздушных судов модели Ту-204, на своем официальном сайте, компания сообщает о покупке двух машин, не старше 2010 года выпуска. В свою очередь компания «Трансаэро» предложила выгодную сделку и хорошую цену на самолеты своей авиакомпании. В данный момент идут переговоры о возможности приобретения самолетов с нагрузкой до 30 тысяч килограммов. Глава компании, Дмитрий Страшнов, не исключает, что самолеты будут куплены в лизинг.

«Почта России» имеет свой собственный парк самолетов уже более 10 лет, но именно грузовые суда появятся только сейчас, и действительно почтовикам стало сложнее все успевать после банкротства компании «Трансаэро»(в октябре 2015), т.к. большинство грузов компания Дмитрия Страшнова отправляла именно на рейсах своих партнеров из «ТА».

Однако еще очень много нареканий на работу «Почты России» . Обычные граждане все так же жалуются на низкий уровень сервиса, очереди и частые утери почтовых отправлений. Так же их волнует и скорость доставки отправлений.
По Санкт-Петербургу почтовые отправления идут 1-3 недели, по России — 1-3 месяца. Приходят и испорченные отправления.

Почта России

Полезная информация:

С помощью портала «Почта России» любой человек может отследить, в каком городе или стране находится его почтовое отправление. Для этого необходимо ввести цифры указанные в нижней части чека, выдаваемого при приеме почтового отправления. При возможности выхода в интернет данную операцию можно сделать и в мобильном приложении «Почта России» или в личном кабинете.