Платон друг Путину?

Платон друг Путину?putin platon gruzoperevozki 12 платон

«Платон» система используемая для взимания  платы за проезд с 12-тонных грузовиков по федеральным трассам. 15 ноября сумма за проезд была установлена в размере 3,53 рублей за километр пути, но далее, после протестов перевозчиков, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев снизил тариф до 1,5 рублей.

Введение системы уже увеличило стоимость перевозок по некоторым направлениям на 20%, это значит что выросли цены на многие товары народного потребления в такой же степени. Минэкономразвития называет цифру в 1,6% инфляции, которую вызовет введение системы, представители малого бизнеса называют цифры до 4%, в конечном итоге пострадает все население РФ, приобретая новый дополнительный налог.

Судьба  «Платона» будет рассмотрена на заседании, которое состоится 2 марта 2016 года. Инициаторами и истцами против «Платона»  стали Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), утверждающие, что данная система работает незаконно, а конкурса не было.

Между тем президент России Владимир Путин подписал закон о снижении в 90 раз штрафов  за неоплаченный проезд в системе «Платон», теперь водителю придется заплатить 5 тысяч рублей, а при повторном нарушении  10 тысяч рублей, вместо 40 тысяч и 450 тысяч соответственно, юридические лица рисковали штрафами до 1 миллиона рублей за повторное нарушении, для них ставка по штрафам так же снижена, но всего до 500 тысяч рублей.

Дальнобойщики уверяют, что система «Платон» фактически не работает и регистрируются они в системе, только лишь  потому что боятся штрафов. Штрафы просто дикие, но все же многие умудряются обходить закон стороной. Тем же, кому не удается, приходится платить сверх налоги.

20 февраля ожидаются массовые акции протеста против системы «Платон», а уже в марте состоится заседание суда, на котором, возможно, мы узнаем, друг нам «Платон» или, все-таки, истина дороже.

Так или иначе, митинги и протесты продолжаются, а мы ждем решений от правительства, премьер министр Дмитрий Медведев не раз заявлял, что тырифы будут снижены, а условия для грузоперевозчиков пересмотрены в пользу последних.

Заказать грузовое такси в Мурманске

Манипулятор в Мурманске

Квартирный переезд из Мурманска цена