Отопление в Мурманске 2016 год

Всех волнует вопрос: Когда дадут отопление в Мурманске?

отопление в Мурманске в 2016-2017 году

Отопление в Мурманске дадут 9 сентября, в пятницу в 00:00 часов по Московскому времени. Соответствующее распоряжение подписано 6 сентября Мурманской администрацией. В связи с понижением среднесуточной температуры наружного воздуха и прогнозом ГУ «Мурманское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» о сохранении тенденции понижения температуры наружного воздуха, отопительный сезон в жилищном фонде города Мурманска начнется 9 сентября.

30 августа отопление в Мурманске и Мурманской области было включено в школах, детсадах, гимназиях, прогимназиях, лицеях, а также в учреждениях дополнительного образования, расположенных в отдельно стоящих зданиях.

«Предприятиям ПАО «Мурманская ТЭЦ», АО «Мурманэнергосбыт», АО «Мурманский морской рыбный порт», МУП «Мурманская управляющая компания», обособленное подразделение «Мурманское» АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» обеспечить подачу теплоносителя с соблюдением гидравлического и температурного режима, необходимого для включения отопления в жилищном фонде города Мурманска», — говорится в документе.

Если вам интересно когда дадут отопление в Мурманске в следующем году, то есть правила подключения отопления установленные на законодательном уровне. Подключение тепла должно осуществляться, когда среднесуточная температура воздуха в течении 5 дней меньше или равна +8 С. Если подключение состоялось с нарушением указанной нормы, то это может служить основанием для обращения жильцов в прокуратуру, требования компенсации и привлечения к ответственности уполномоченных лиц, принявших решение о прекращении подачи тепла.

Напомним, что согласно нормативам (ГОСТ 30494-96) услуга считается качественно предоставленной, когда температура в помещении не ниже 18 С. Если температура не соответствует этому показателю, то необходимо обратиться в местную управляющую организацию. Полное отсутствие центрального отопления допускается не более, чем на 24 часа суммарно в течении 1 месяца.

Согласно Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, п.9, основанием для перерасчета служит заявка в аварийную службу, Единую Диспетчерскую Службу или акт домоуправа.

Напомним, Восточная котельная обслуживает дома на Новом Плато и частично в Больничном городке, Центральная котельная — дома Октябрьского округа, Южная котельная – дома Первомайского округа. В летний период были заменены участки теплосети на ул. Марата, Радищева и Копытова, сообщает пресс-служба ОАО «Мурманская ТЭЦ».

В этом году график отключения отопления был такой:

Гидравлические испытания, испытания на максимальную температуру и опрессовки: 

Центральная котельная: 7-9 июня, 21-27 июня, 16-22 августа

Южная котельная: 24-26 мая, 27 июня — 1 июля, 12-14 июля, 22-26 августа

Восточная котельная: 14-17 июня, 1-5 августа

Испытания и опрессовки позволяю выявить и заменить поврежденные и изношенные участки сетей в целях поддержания надежности теплоснабжения. Во время проведения испытаний возможно повреждение тепловых сетей и выход горячей воды на поверхность.

График остановки теплоисточников для выполнения ремонтных работ на основном оборудовании:

Центральная котельная: 12-25 июля

Южная котельная: 26 июля — 15 августа

Восточная котельная: 28 июня — 11 июля

Так же напомним важную информацию об оплате отполения:

С июля 2016 года Мурманская область перейдет на оплату отопления по принципу 1/9, сообщил Владимир Гноевский, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области.

Сейчас мы платим ежемесячными равномерными платежами по 1/12 годовой платы. При оплате по факту основной удар будет распределен на четыре месяца: декабрь, январь, февраль март, когда человек должен будет оплатить то, что сейчас он оплачивает в течение года, — поясняет главный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова.

Новые квитанции за отопление будут намного выше, особенно в декабре и январе, чем сейчас. Люди будут проинформированы об изменениях. Нагрузки будет испытывать и бюджет, поскольку в эти четыре месяца нужно будет платить субсидии. Тем не менее, 1 июня 2016 года вся страна должна будет перейти на Правила № 354, устанавливающие оплату по факту.

Жилых домов, где установлены счётчики, изменения не коснутся: сумма оплаты будет зависеть от того, сколько они потребили.